山东省人民政府首页

11月19日《问政山东》:围绕“流程再造改革攻坚行动”进行问政

  山东省住房和城乡建设厅、山东省大数据局、山东省交通运输厅三部门主要负责人来到现场,接受问政。本次问政主要针对“爱山东”APP地市分厅问题频发、权力下放遇难点 超限运输车辆通行证办证难、工程建设项目审批难、全县仅设一家机构出生证明办理难等问题进行问政。

流程多 过渡期长 大货车三类超限运输车辆通行证难到手

  大货车司机李先生,常年从事山东省内大件设备运输,经常办理公路超限运输许可。最近他很犯愁,因为前段时间申请办理的超限运输许可分三类证件,迟迟没有消息。

菏泽曹县某医院等证差点“被停业” 主管单位和审批局规定不一

  辐射安全许可证,是涉及辐射的单位开展工作的必备证件,有效期为五年,期满需要办理延续。菏泽曹县一家医院的科室负责人向记者反映,他们在给CT设备办理辐射安全许可证延续时,跑了10多趟也没办好。

滕州市12天办结的项目 审批花了3个月 办证人:脸好看,事难办

  记者在滕州市见到了一位建筑工程项目的负责人,今年春节过后,他开始办理建设工程规划许可证,整个流程下来用了三个多月的办结时间,远远超过通知规定的12天。

平邑只指定一家机构办理出生证明 县卫健局:每个医院都设点那成本就高了

  在临沂市平邑县妇幼保健院保健楼二楼,记者见到了一位出院不久的产妇,正抱着未满月的孩子进行出生医学证明办理前的检查。

省医保局局长张宁波:问题等不得、慢不得、坐不住

  山东省医疗保障局局长张宁波接受闪电新闻记者采访时说:“每次电视问政,电视台总能提出一些让我们等不得、慢不得、坐不住的问题,那么下一步努力到年底完成任务,让老百姓尽快在外地能刷上卡。“

应急部门对医用物资“一问三不知” 省应急厅副厅长:职责不清 任务不明

  山东省应急管理厅副厅长臧金友接受闪电新闻记者采访时说:“问政栏目我感到形式好、效果也好,今天暴露的问题,尤其是对物资的保障职责不清、任务不明,我们通过应急保障体系这个规划来进一步地规范、统一,抓好我们保障工作的落实。“

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统