• 2020-10-28 15:51:51 办事咨询
    【标题】残疾人就业 【答复】

      网友,你好。你的问题已收悉并已与你电话取得联系,告知:个体工商户营业执照可到当地县(市、区)行政审批局办理,或可拨打当地12345热线咨询。如有其他问题,可随时拨打山东省12385残疾人服务热线咨询。


  • 2020-10-22 10:35:39 办事咨询
    【标题】自有房产地上独立车库可不可以申... 【答复】

    您好!目前,按照商事制度改革要求,依据《山东省人民政府关于贯彻国发〔2014〕7号文件推进工商注册制度便利化加强市场监管的实施意见》(鲁政发〔2014〕5号)文件授权,16个设区的市人民政府制定了市场主体住所(经营场所)登记办法,对住所(经营场所)登记条件(包括改变房屋使用性质和提交合法使用证明等)作出具体规定。经了解,16市出台的办法中均实行住所(经营场所)登记申报(承诺)制,由申请人就产权权属、使用功能及法定用途等做出符合事实和规定的承诺,并对申报内容的真实性、合法性负责,申请人凭住所(经营场所)申报承诺书申请登记或备案,不需再提交住所(经营场所)的产权权属、使用功能及法定用途等证明材料。登记机关对申请材料实行形式审查,不审查住所(经营场所)的产权归属,使用功能及用途。建议各市登记机关对本地区住所登记改革相关政策规定加大宣传力度,各级市场监管部门对提交虚假材料骗取登记违法行为依法进行查处。对于业主违反《物权法》等有关规定擅自改变房屋用途的行为,利害当事人可通过司法途径依法维权。

  • 2020-10-19 09:49:49 办事咨询
    【标题】高校如何申报山东省留学人员回国... 【答复】

    您好,非常感谢您关注我厅业务!现就您的问题回复如下: 10月16日上午,已与王女士取得联系。因王女士为省属高校教师,按照《做好第七次山东省留学人员回国创业奖表彰人选推荐工作的通知》要求,部署驻鲁和省属高等院校的人选推荐工作由省教育厅负责。经与省教育厅人事处沟通,省属高校可以登陆山东政务服务网报送推荐材料。省教育厅网上审核后,确定15位推荐人选报送至省人力资源社会保障厅。王女士表示知悉并对办理结果满意。 感谢您对我厅工作的支持!

  • 2020-10-12 11:20:50 办事咨询
    【标题】高校毕业生中小微企业就业补贴 【答复】

      您好,非常感谢您关注我厅业务!现就您的问题回复如下: 小微企业吸纳高校毕业生社会保险补贴:对招用毕业年度高校毕业生、离校2年内未就业高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并缴纳职工社会保险费(国家规定的社会保险免征期间,办理社会保险登记,并由单位代扣代缴职工应缴社会保险费)的小微企业,按其实际缴纳的社会保险费,给予最长不超过1年的社会保险补贴(不包括个人应缴纳部分)。按照国家要求免征企业养老、失业、工伤保险单位缴费期间,不再对企业给予以上三项社会保险补贴。免征期计入社会保险补贴期。 就业见习补贴:对吸纳择业期内(自毕业之日起3年内)离校未就业高校毕业生及16至24岁未就业或失业的青年参加就业见习支付基本生活费(不低于当地最低工资标准),并为见习人员购买人身意外伤害保险的就业见习单位,给予就业见习补贴。补贴标准为当地最低工资标准的60%。见习人员参加就业见习满3个月后,第4个月起用人单位可为其缴纳社会保险,并继续享受就业见习补贴至见习协议规定的就业见习补贴期满。 具体审核和发放问题可咨询所在地市的人力资源和社会保障局或拔打12333咨询。 感谢您对我厅工作的支持!

  • 2020-10-10 10:06:51 办事咨询
    【标题】企业职工技能提升补贴申领 【答复】

      您好,非常感谢您关注我厅业务!现就您的问题回复如下: 职业技能补贴进度查询方法是:进入“山东省人力资源和社会保障厅”官网,点击“服务大厅”,下拉页面至“系统快捷入口”,点击中间一列“职业技能提升补贴查询”,进入页面后输入身份证编号、姓名、失业参保地所属市、失业参保地所属县等信息,点击“查询”即可。 感谢您对我厅工作的支持!

  • 2020-09-30 10:54:25 办事咨询
    【标题】注册一级建造师注册证书补办 【答复】

      您好,请将执业师本人的身份证正反面照片或扫描件、业务申请(注明身份信息、注册证信息、补办原因,并由本人签字盖指印、加盖公司公章)发送到jianzaoke@163.com。如有其他问题,请拨打0531-87087200详细咨询。

  • 2020-09-27 10:39:50 办事咨询
    【标题】教师资格证补贴怎么申请 【答复】

    非常感谢您关注我厅业务!现就您的问题回复如下: 您好,您可登录http://117.73.253.202:8089/skillsUpgrading/skillsUpgradingApply.jsp该网站进行申请(除青岛市参保人员外)。我厅负责省本级参保人员的职业技能提升补贴工作,具体申请流程请咨询失业保险参保地的人力资源和社会保障局。感谢您对我厅工作的支持!

  • 2020-09-21 10:28:35 办事咨询
    【标题】关于企业名称改变 【答复】

      一般情况下,冠山东省名需注册资本300万以上,可通过山东政务服务网 企业开办一窗通服务平台 进行名称变更自主申报。具体请咨询当地登记机关。与所属的登记机关进行联系,以便问题能够得到及时、准确的解答。全省各级市场主体登记部门的业务和技术咨询电话可以通过以下网址查询:http://218.57.139.23:10010/psout//jsp/gcloud/pubservice/network/LI3.jsp。

网上调查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统