• 2021-04-06 10:14:07 办事咨询
    【标题】社保缴费查询 【答复】

    您好,您的养老保险缴费明细、已缴纳月数查询可参考以下方法:如果您在省本级参保(中央驻鲁企业、省直驻济机关事业单位),请登录山东省省直社会保险个人网上服务系统http://103.239.153.104:8080/hsp/logonDialog.jsp)-社保查询栏目查询,如果在地市参保,请咨询参保地社保经办部门,或者可以下载爱山东APP,拨打12333,到当地社保经办大厅查询打印。

  • 2021-03-30 09:54:06 办事咨询
    【标题】关于疫情影响交房延期,开发商延... 【答复】

    您好,房地产开发项目因新冠肺炎疫情影响不能按时交付的,商品房买卖合同中原确定的交房日期可合理顺延。由于各地疫情情况不同,开发项目受影响程度不一,无法制定统一标准,目前国家、省级未明确新冠肺炎疫情的影响期,当地具体政策建议咨询属地住建部门。

  • 2021-03-22 10:05:16 办事咨询
    【标题】申请外观专利的流程 【答复】

      1.申请专利应当提交哪些申请文件? 答:申请外观设计专利的,申请文件应当包括:外观设计专利请求书、图片或者照片(要求保护色彩的,应当提交彩色图片或者照片)以及对该外观设计的简要说明。 

      2、专利申请的提交形式? 答:申请人应当以电子形式或者书面形式提交专利申请。(1)申请人以电子文件形式申请专利的,应当事先办理电子申请用户注册手续,通过专利局专利电子申请系统向专利局提交申请文件及其他文件。可观看中国专利电子申请网首页电子申请教学视频。(2)申请人以书面形式申请专利的,可以将申请文件及其他文件当面交到专利局的受理窗口或寄交至“国家知识产权局专利局受理处”(以下简称专利局受理处),也可以当面交到设在地方的专利局代办处的受理窗口或寄交至“国家知识产权局专利局×××代办处”。

  • 2021-03-18 10:43:39 办事咨询
    【标题】法考报名 【答复】

      您好,根据历年考试政策类推,满足其他报名条件的普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生可以报名参加2021年国家统一法律职业资格考试。具体请以2021年司法部国家统一法律资格考试公告为准。

  • 2021-03-12 12:15:35 办事咨询
    【标题】2021年健康管理师还可以领取... 【答复】

      您好,职业技能补贴的审核和发放由失业保险参保地的社保经办部门负责,根据您的问题描述,建议您咨询当前失业保险参保地的社保经办部门。人社部门咨询电话:12333也可以拨打省级政务热线0531-12345转办。希望我们的回答能对您有所帮助,不到位的地方敬请原谅。您的关心和帮助是我们前进的动力,再次感谢您对我厅工作的支持!

  • 2021-03-09 09:55:35 办事咨询
    【标题】城镇户口迁回农村政策 【答复】

      您好,根据省政府文件规定,本人有宅基地使用权,回农村经常居住一年以上的,可将户口迁回。

  • 2021-03-05 16:11:53 办事咨询
    【标题】山东省金融突发事件应急预案 【答复】

      您好!咨询收悉。您所申请公开的山东省金融突发事件应急预案,由省政府办公厅印发,按照政府信息公开要求,我局不是该文件公开主体。请您登录“山东省政府网站”政府信息公开专栏,按照政府信息公开指南要求,下载并填写《山东省人民政府信息公开申请表》,发送至山东省政府信息公开网上受理邮箱(邮箱:zfxxgk@shandong.cn),也可以通过信函、到访方式提交。

  • 2021-02-22 16:13:17 办事咨询
    【标题】危房改造 【答复】

    您好,您如果要申请危房改造补助,住建部和我省危房改造政策规定“农村危房改造严格执行先确认身份信息,后鉴定危房等级的工作程序。住房城乡建设部门根据扶贫部门认定的建档立卡贫困户、民政部门认定的低保户和农村分散供养特困人员、残联会同扶贫或民政部门认定的贫困残疾人家庭农户名单开展危房鉴定工作。将居住在C级和D级危房的4类重点对象列为农村危房改造对象。”由此,申请人需要由相关部门认可符合符合4类重点对象身份,在此基础上,县级住建部门组织对申请人住房安全情况进行鉴定,确认为C、D级危房的可以申请危房改造。如果您不符合危房改造政策,不申请危房改造补助,具体流程请咨询当地乡镇政府相关部门。

网上调查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统