首页  |  公报简介  |  工作动态  |  赠阅范围  |  历史公报  |  订阅须知  |  联系我们
  期  号:第
  总期号:第
  文  号:
 
  标  题:
  栏目类型:
  主题词:
 

微信公众号

微网站
山东省人民政府公报
发布日期:2014-07-11浏览次数:字号:[ ]

  公报介绍

    《山东省人民政府公报》(原名《山东政报》、《山东行政公报》、《山东省人民委员会公报》)创刊于1949年7月15日。

    《山东省人民政府公报》由山东省人民政府主管主办、山东省人民政府办公厅编辑出版,是省政府发布政令、信息公开的法定载体。

    《山东省人民政府公报》主要全面、系统、准确地刊载公布:省政府规章,省政府、省政府办公厅文件,省政府部门规范性文件。在《山东省人民政府公报》上刊登的规章、规范性文件文本为标准文本。应经未经省政府公报统一公布的规范性文件无效,不得作为行政管理的依据。

    《山东省人民政府公报》以重点面向全省基层免费赠阅为主,同时面向国内外公开发行。
 

 


 

  信息公开

  单位名称:《山东省人民政府公报》编辑室

  住  所:济南市省府前街1号

  业务范围:编辑、出版、发行《山东省人民政府公报》

  法定代表人:程秀军

  经费来源:财政拨款

  开办资金:49.4万元

  举办单位:山东省人民政府办公厅

 


   

   背景资料

  政府公报是行政机关编印的专门登载法律、法令、决定、命令、条约、协定或其他官方文件的刊物。

  《中国加入世贸组织议定书》第二条:政府应设立或指定一官方刊物,用于公布有关法律、法规及其他措施,并定期出版该刊物,使个人和企业可容易获得该刊物各期。

  《中华人民共和国立法法》第七十七条:地方政府规章签署公布后,及时在本级人民政府公报和在本行政区域范围内发行的报纸上刊登。在地方人民政府公报上刊登的规章文本为标准文本。

  《中华人民共和国政府信息公开条例》第十五条:行政机关应当将主动公开的政府信息,通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

  《山东省规章和规范性文件备案规定》第四条:规章和规范性文件应当通过政府公报、当地报刊、政府网站等媒体向社会公布。未经公布的,不得实施。

  《山东省行政程序规定》第五十条:制定规范性文件实行统一登记、统一编制登记号、统一公布制度。未经统一登记、统一编制登记号、统一公布的规范性文件无效,不得作为行政管理的依据。

打印本页 关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 常见问题 | 网页纠错 鲁ICP备05051451号 山东省人民政府主办 山东省人民政府办公厅承办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统